Kostenloser Versand ab 39 € (DE)
Lieferzeit 2-3 Tage innerhalb Deutschlands
1 Monat Widerrufsrecht
PayPal | Kreditkarte | Kauf auf Rechnung

Heißer Winterpunsch mit Orangen und Rosmarin

Endlich ist sie da: die gemütliche Zeit des Jahres! Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, kann man es sich drinnen mit der Familie so richtig gemütlich machen. Ob beim Entspannen oder beim gemeinsamen Spielen – mit einem Winterpunsch wird es gleich noch viel gemütlicher. 

rezept-orange-granatapfel-glas

Orangenpunsch mit Rosmarin und Granatapfel.

Unser Tipp ist dieses heiße Getränk: Orangenpunsch mit Rosmarin und Granatapfel.
Als alkoholfreier Punsch ist er das perfekte Weihnachtsgetränk für Groß und Klein. Und dank der frisch gepressten Orangen liefert er auch eine Extraportion Vitamin C. Wer es etwas Spritziger mag, kann den Kinderpunsch ganz nach Geschmack mit weißem Rum oder Gin verfeinern.
Wir wünschen schon jetzt eine schöne Weihnachtszeit!
   

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1,2 l Wasser
  • 3 Beutel Roibuschtee
  • 3 EL Zucker
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Zweige Rosmarin 

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten

   Zubereitungszeit: 10 Minuten

   Niveau: Leicht

   Kleiner Tipp 
Anstelle von Orangen können auch Blutorangen verwendet werden. Das sorgt für eine knallige rosa Farbe!

So wird's gemacht:

01

SCHRITT 1

Unbehandelte Orange waschen und in Achtel schneiden. Zucker, Gewürznelken, Sternanis, Zimtstangen und zwei Rosmarinzweige in eine Glaskaraffe geben. 

02

SCHRITT 2

Die Teebeutel ebenfalls in die Glaskaraffe hängen und alles mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen, anschließend die Teebeutel entfernen.

03

SCHRITT 3

In der Zwischenzeit die restlichen Orangen mit einem Entsafter abpressen. Wir empfehlen die 2-in-1-Saftpresse mit dem Auspresskegel. Den abgepressten Saft in die Glaskaraffe geben. Granatapfel entkernen und die Kerne ebenfalls in den heißen Punsch geben.

04

SCHRITT 4

Die restlichen 2 Rosmarinzweige halbieren. Den alkoholfreien Punsch gleichmäßig auf doppelwandige Thermogläser verteilen und mit Granatapfelkernen, Orangenspalten und je einem halben frischen Rosmarinzweig garnieren.

Tags: Rezepte, Kochen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.