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Häppchen zu Silvester: Die besten Tipps und Rezepte!

Suchst du leckere Ideen für deine Silvester-Häppchen? Entdecke jetzt köstliche, feierliche und ausgefallene Rezepte für dein Buffet zu Silvester!

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Häppchen zu Silvester – so gelingt der Start ins neue Jahr

Am 31. Dezember treffen sich Familie und Freunde, um gemeinsam ins neue Jahr zu feiern. Was dabei nicht fehlen darf, sind köstliche Häppchen zu Silvester. Wie du deine Gäste mit einzigartigen Leckerbissen verzauberst, zeigen wir dir mit unseren Silvester-Häppchen-Rezepten! 


Klassischer Silvestersnack: Mexiko-Schnecken

Mexiko-Schnecken sind nicht nur ein beliebtes Häppchen zu Silvester, sondern lassen sich auch sehr einfach zubereiten. Mit diesem Rezept wird es mexikanisch: Mexiko-Rolls sind herzhaft, sättigend und dürfen auf keinem Silvester-Buffet fehlen!

Tipp: In einer Frischhaltedose lässt sich das Fingerfood für Silvester ganz einfach transportieren!

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Zutaten 

  • 1 Packung Pizzateig
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g geriebener Gouda

  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1-2 TL Chiliflocken

So wird's gemacht:

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SCHRITT 1

Teig entrollen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer und den Chiliflocken vermischen.

02

SCHRITT 2

Hackfleisch-Masse gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und leicht andrücken. An den Längsseiten 2 cm am Rand freilassen.

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SCHRITT 3

Mais und Käse auf dem Hackfleisch verteilen und ebenfalls andrücken. Belegten Pizzateig von einer Längsseite her aufrollen und 30 Minuten lang kaltstellen.

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SCHRITT 4

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen.


Elegante Party-Häppchen zu Silvester: Gurken-Lachs-Spieße

Um mit schönen Sektgläsern zum Neujahr feierlich anstoßen zu können, braucht es genauso edle kleine Häppchen zu Silvester. Gurken-Lachs-Spieße schmecken nicht nur fantastisch, sondern sehen auch noch richtig schön aus – am besten auf einem hochwertigen Serviertablett angerichtet!

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Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Quark 
  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • 1 Salatgurke

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • Pfeffer

So wird's gemacht:

01

SCHRITT 1

Frischkäse glattrühren. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit Quark, Mayonnaise, Zitronensaft und Kräutern vermischen.

02

SCHRITT 2

Mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Minute lang mit dem Handrührgerät cremig rühren.

03

SCHRITT 3

Die Salatgurke gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden.

04

SCHRITT 4

Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel der Lachs-Frischkäse-Masse verteilen.

05

SCHRITT 5

Jedes Häppchen mit einem Zahnstocher ausstatten. Schon ist das Silvester-Fingerfood in Form von köstlichen Häppchen fertig!


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Kleine Häppchen zu Silvester: Gefüllte Pilze

Diese Pilze sind festlich gefüllt und eignen sich an Silvester perfekt als kleine Happen! Wer im Vorbereitungsstress ist, sollte sich einen Kurzzeitmesser zulegen. So übersiehst du die Leckereien nicht, wenn sie im Ofen sind!  

Zutaten

  • 16 große Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Muskat

  • 4 hartgekochte Eier
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g geriebener Käse
  • Pfeffer

So wird's gemacht:

01

SCHRITT 1

Champignons putzen, die Stiele abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Eier schälen, halbieren und Eidotter vom Eiweiß trennen.

02

SCHRITT 2

Das Eiweiß fein hacken und den Dotter zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.

03

SCHRITT 3

Butter in einem Topf auf dem Herd zerlassen und damit die Pilze einpinseln. Frühlingszwiebeln, Eidotter, Schinken und Petersilie mit der Gemüsebrühe vermischen.

04

SCHRITT 4

Eiweiß und geriebenen Käse unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.

05

SCHRITT 5

Die Füllung in die Pilze geben und in eine Keramik-Auflaufform geben. 

06

SCHRITT 6

Im vorgeheizten Backofen auf 220 °C für 15 Minuten backen.


Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip: Beliebte Häppchen zu Silvester

Zu den besten Silvester-Häppchen-Ideen zählen gesunde Rezepte wie diese Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip. Dieses Fingerfood lässt Silvester gleich viel besser schmecken, ohne ungesund zu sein!

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Zutaten

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 200 g Naturjoghurt

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 Avocados
  • Pfeffer

So wird's gemacht:

01

SCHRITT 1

Süßkartoffeln schälen, halbieren und achteln. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprika vermischen.

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SCHRITT 2

Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-30 Minuten lang backen.

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SCHRITT 3

Für den Dip die Limetten auspressen, Avocados halbieren und das Fruchtfleisch herausnehmen. 

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SCHRITT 4

 Knoblauch schälen und klein hacken, Avocado mit einer Gabel klein drücken und alles mit Limettensaft und Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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Gesunde Snacks zu Silvester: Gefüllte Datteln

Datteln gelten nicht nur als außerordentlich lecker, sondern sind auch ziemlich gesund. Gefüllte Datteln zählen zu den besonders schnellen Snacks für Silvester. Sie sind im Nu zubereitet und wirken dennoch extravagant! Das Rezept eignet sich perfekt für dich, wenn du das erste Mal Silvester-Häppchen selber machen möchtest.

Zutaten

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL naturbelassener Honig
  • Pfeffer
  • 8 halbe Walnusskerne

  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 8 große Medjool Datteln

So wird's gemacht:

01

SCHRITT 1

Frischkäse mit Zitronensaft und Honig vermischen, glattrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

02

SCHRITT 2

Datteln entsteinen und mit je 1 TL Frischkäse-Mischung und einer Walnusshälfte füllen.


Welche Häppchen wirst du dieses Jahr an Silvester zubereiten? Wir hoffen, wir haben dich auf den Geschmack gebracht!

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