Kaum beginnen die Tage kälter zu werden, gibt es überall Kürbisse zu kaufen. Sie stellen jedoch nicht nur eine schaurige Dekoration zu Halloween dar, sondern sind auch aus der Küche kaum wegzudenken.
Gnocchi Kürbis Auflauf: So köstlich ist das herbstliche Rezept
Mit diesem Rezept wird dein Gnocchi Kürbis Auflauf ganz bestimmt schmackhaft & saftig! Du kannst den Auflauf mit Hackfleisch oder vegetarisch zubereiten.
Kleiner Tipp: Am besten schmeckt das Kürbisgericht an kalten Herbsttagen!
Warum ist ein Gnocchi Auflauf mit Kürbis so gut?
Es gibt mehrere Gründe, einen Kürbis Gnocchi Auflauf zuzubereiten – abgesehen davon, dass das Gericht richtig lecker schmeckt. Aber warum solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren?
Perfekt an kalten Herbsttagen
Der Kürbisauflauf mit Gnocchi ist wärmend und somit ideale für kalte Herbsttage. Er ist sehr sättigend und schmeckt nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern sehr gut.
Lecker mit Hackfleisch oder vegetarisch
Kürbis schmeckt in vielen Variationen. Unser Rezept enthält Hackfleisch. Du kannst den Kürbis Gnocchi Auflauf aber auch vegetarisch zubereiten, indem du das Fleisch weglässt und mehr Kürbis verwendest.
Perfekt zum Meal-Prep!
Suchst du ein Rezept zum Meal-Prep? Dann ist unser Rezept für den Kürbis Gnocchi Auflauf die perfekte Wahl! Du kannst das fertige Gericht problemlos bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren und dann in der Mikrowelle erhitzen.
Gnocchi Kürbis Auflauf – das Rezept
Möchtest du die herbstliche Spezialität unbedingt selbst ausprobieren? Wir haben zwei Rezepte für dich: Einen Kürbis Gnocchi Hackfleisch Auflauf und eine vegetarische Variante. Da ist für jeden etwas dabei!
Zutaten für einen Gnocchi Kürbis Auflauf:
· 300 g Kürbis
· 1 rote Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Stange Lauch
· 1 EL Olivenöl
· 200 g Hackfleisch
· 2 EL Tomatenmark
· 300 ml Gemüsebrühe
· 200 g Frischkäse
· 1 Packung Gnocchi, ca. 500 g
· Salz
· Pfeffer
· Curry
· Muskat
· 50 g geriebener Mozzarella
Wenn du den vegetarischen Kürbis Gnocchi Auflauf zubereiten willst, lässt du das Hackfleisch einfach weg. Verwende stattdessen mehr Kürbis, sodass du auf insgesamt 500 g Kürbis kommst.
Bei den Gnocchi handelt es sich um frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Dadurch lässt sich das Rezept besonders schnell zubereiten.
Folgendes benötigst du für die Zubereitung:
In einer Keramik Auflaufform kannst du den gesamten Kürbis Gnocchi Auflauf backen. Besonders schön serviert wird das fertige Gericht mit Design-Untersetzern.
Um die Zwiebel und den Knoblauch gleichmäßig in Würfel zu schneiden, empfehlen wir dir einen Zerkleinerer.
Möchtest du anstelle von Gnocchi aus dem Kühlregal lieber harte Gnocchi verwenden? Dann solltest du nach dem Kochen ein Küchensieb zum Abtropfen zur Hand haben.
Mit einer Küchenschürze schützt du dich beim Anbraten der Zutaten vor Fettspritzern. Für die perfekte Dosierung von Salz, Pfeffer, Curry und Muskat ist ein Gewürzstreuer optimal! So schmeckt dein Gnocchiauflauf mit Kürbis besonders gut!
Gnocchi Kürbis Auflauf – so wird er zubereitet:
SCHRITT 1
Kürbis in Würfel schneiden und die Zwiebel mit dem Zerkleinerer würfeln. Knoblauch fein hacken und Lauch in Ringe schneiden.
SCHRITT 2
1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen.
SCHRITT 3
Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse unterheben. Gnocci hinzufügen und mit den Gewürzen abschmencken.
SCHRITT 4
Alles in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang backen. Fertig ist das Kürbis Gnocchi Gratin!
FAQs:
Welcher Kürbis eignet sich am besten für einen Gnocchi Kürbis Auflauf?
Für das Gnocchi Kürbis Auflauf Rezept eignet sich ein Hokkaido-Kürbis am besten. Du kannst für den Gnocchi Auflauf jedoch auch einen Butternut-Kürbis verwenden. Beide schmecken lecker!
Wie gesund ist Kürbis?
Kürbis enthält viele wichtige Vitamine. Dazu zählen Beta-Karotin, Vitamin C und Vitamin E. Auch die Mineralstoffe Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium sind enthalten. Zusätzlich unterstützen die Ballaststoffe die Verdauung. Kürbis ist also ein sehr gesundes Gemüse.