Nach einem ausgiebigen Spaziergang im Schnee oder bei einem Zusammensein vor dem Kamin gibt es nichts Besseres, als ein heißes Getränk, das Körper und Seele wärmt.
Aber: Schwerer Glühwein und ein dicker Kopf waren gestern!
Winterpunsch mit Apfel und Zimt.
Wir stellen dir heute unser Geheimrezept für Weihnachtsgemütlichkeit für die ganze Familie vor: fruchtiger, alkoholfreier Winterpunsch mit Apfel und Zimt.Mit nur wenigen Handgriffen ist er ratz-fatz zubereitet und eignet sich in seiner alkoholfreien Variante perfekt als Kinderpunsch und Weihnachtsgetränk für die ganze Familie.
Der frisch gepresste Apfel- und Orangensaft ist eine gute Vitamin-C-Ergänzung für kalte Wintertage.
Und mit seiner Haube aus Vanillesahne verwöhnt dieser Apfelpunsch sanft den Gaumen.
Zutaten für 4 Personen
- 6 Äpfel
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1,2 l Wasser
- 3 Beutel Früchtetee Sorte Apfel / Winterapfel
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 2 Sternanis
- 4 Zimtstange
- Gemahlener Zimt nach Geschmack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Niveau: Leicht
Kleiner Tipp
Für die Erwachsenenversion jeweils 20 ml Amaretto pro Glas hinzufügen.
So wird's gemacht:
01
SCHRITT 1
Einen Apfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und diese zusammen mit Lebkuchengewürz, Sternanis und Zimtstangen in eine Glaskaraffe geben.
02
SCHRITT 2
Die Teebeutel ebenfalls in den Glaskrug hängen. Wasser aufkochen und die Teebeutel damit übergießen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen, anschließend die Teebeutel entfernen.
03
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit die restlichen Äpfel, die Orangen und die Zitrone mit einem Entsafter abpressen. Wir empfehlen die Plazotta 2-in-1-Saftpresse. Einfach die Äpfel in Stücke schneiden – das Kerngehäuse muss nicht entfernt werden –und mithilfe des Entsafterstabs abpressen. Zum Auspressen der Orange den Auspresskegel der Plazotta 2-in-1-Saftpresse nutzen.
04
SCHRITT 4
Die frisch gepressten Fruchtsäfte zu dem Punsch in die Glaskaraffe geben und verrühren. Nach Geschmack mit gemahlenem Zimt abschmecken.
05
SCHRITT 5
Sahne unter Zugabe von Vanillinzucker steif schlagen.
06
SCHRITT 6
Punsch noch heißt in die doppelwandigen Thermogläser geben und mit einer Haube aus Sahne bedecken. Jeweils mit einer Zimtstange und einer Apfelspalte aus der Glaskaraffe garnieren. Mit einer Prise Zimt bestreuen und den alkoholfreien Punsch als heißes Getränk genießen.